PIERRE-ALAIN DUPRAZ    ARCHITECTE  ETS FAS
bureau
événements
publications
projets
concours
réalisés
actualités
agrandissement villa architecte geneve agrandissement villa architecte geneve agrandissement villa architecte geneve agrandissement villa architecte geneve agrandissement villa architecte geneve agrandissement villa architecte geneve agrandissement villa architecte geneve agrandissement villa architecte geneve agrandissement villa architecte geneve agrandissement villa architecte geneve agrandissement villa architecte geneve agrandissement villa architecte geneve agrandissement villa architecte geneve agrandissement villa architecte geneve agrandissement villa architecte geneve agrandissement villa architecte geneve agrandissement villa architecte geneve agrandissement villa architecte geneve
AGRANDISSEMENT D’UNE VILLA
Vandoeuvres_ GE
Maître d’ouvrage : privé

La maison existante occupe la partie supérieure de la parcelle. Depuis le hall d’entrée, un escalier permet d’accéder au nouveau volume aux lignes brisées, inscrit dans la pente du terrain.

Le couloir de distribution définit et relie deux zones distinctes. Le long du vitrage, il permet d’accéder à l’espace de détente (piscine, fitness, sauna et salle de massage). De l’autre côté, il distribue trois chambres.

Un sommier inversé, servant également de parapet pour le jardin supérieur, assume la portée de la toiture. La longue baie vitrée est ainsi libérée de tout poteau, accentuant le rapport avec l’extérieur. L’ensemble s’exprime dans un jeu dynamique d’éléments en béton blanc. L’intérieur est revêtu de béton ciré de couleur bronze et de plâtre blanc et les menuiseries sont en chêne teinté.

Projet 2009
Réalisation 2010-2011


Collaborateurs :
Nicola Chong, Gaëtan Girard, Kira Graf, Mario Morgado